Sunday, 10 February 2013

Bawang Goreng Tetap Garing



Sering kita kesal karena bawang goreng sudah "layu" sebelum kita gunakan. Untuk memperoleh bawang goreng yang kering dan gurih, simak tips berikut :

  1. Sebelum digoreng, taburi irisan bawang merah dengan tepung terigu secukupnya. Campurkan perlahan agar tepung menyatu dengan irisan bawang tersebut. Kemudian, goreng seperti biasa. Setelah matang, angkat, lalu tiriskan pada selembar koran sampai kering (tidak berminyak lagi). Simpanlah bawang goreng tersebut di dalam wadah yang tertutup rapat. 
  2. Atau goreng irisan bawang merah seperti biasa, tanpa ditaburi tepung terigu. Setelah matang, angkat lalu tiriskan pada selembar koran sampai kering. Simpan dalam wadah tertutup atau bisa juga disimpan dalam plastik, lalu simpan atau masukkan ke dalam kulkas.
Nah, kini anda bisa menikmati bawang goreng yang garing dan tahan lama.

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More